quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Dobradinha de Arroz

É muito bom quando aprendemos a fazer uma receita de um prato que adoramos e ela fica tão saborosa quanto a versão do restaurante. Ainda mais quando se trata de uma tradição.

Pois é, ontem, na aula de Gastronomia, tivemos uma dobradinha Brasil Itália com dois pratos cujo ingrediente principal era o arroz: Arroz de Carreteiro (típico brasileiro) e à Piamontês (típico italiano), que está na minha lista de "comer rezando".

Eu fiz o italiano, que ficou PERFEITO.

Segue a receita, que utiliza arroz comum no lugar do arbório. O truque é cozinhar o arroz um pouquinho mais...

Arroz à Piamontês

Arroz
150g de arroz branco
40 ml de óleo
2 dentes de alho laminados
300 ml de fundo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto

Refoque o arroz no óleo. Acrescente o alho e deixe torrar, sem ficar amarelo. Acrescente o fundo de legumes, o sal e a pimenta e cozinhe.

Molho:
1 cebola picadinha
70 g de cogumelo paris em lâminas
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco
150 g de creme de leite fresco
70 g de queijo parmesão ralado fino
sal e pimenta do reino a gosto

Nume frigideira grande aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e mexa bem até ficar macio. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar. Acrescente o creme de leite, desligue o fogo, junte o arroz e o queijo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida, bem quente.

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